Дермабразия

Дермабразия

Дермабразия

   Лицо – это визитная карточка человека, и оно должно быть располагающим, чтобы иметь успех в обществе. При наличии каких-либо проблем с кожей лица, вызванных неправильным уходом во время подросткового возраста, увеличения пигментных пятен в связи с возрастными изменениями или ввиду чрезмерного пребывания на солнце, рубцов от ожогов или шрамов после операций, косметологи рекомендуют обратиться к методике, завоевавшей популярность на рынке косметических услуг.

   Для того чтобы вернуть коже лица гладкость, упругость и красоту, существует большое количество методик и процедур, разработанных для каждого отдельного случая, но мы рассмотрим в данной статье дермабразию. Лечение проблем с кожей должно быть профессиональным, а не доморощенным. Последнее, кстати, может повлечь за собой совсем неприятные последствия.

Дермабразия

Что такое дермабразия и как она проводится

   Дермабразия – это тип выравнивания лица путем удаления эпидермального слоя. Процедура основана на шлифовании верхнего слоя кожи. Данная методика выполняется специальным инструментом. Процедура — деликатная и не показана для самостоятельного выполнения, так как для точной шлифовки кожного слоя необходимо настроить глубину воздействия инструмента в соответствии с индивидуальными особенностями кожи и типом проблемы.

   Цель дермабразии — уменьшение количества дефектов кожи, выравнивание кожи и удаление мелких шрамов и морщин. При этом методе активизируется естественный регенерационный процесс эпидермиса при замещении старых и мертвых клеток новыми. В процессе процедуры производится гиалуроновая кислота, необходимая для увлажнения кожи и придания ей упругости. Чем больше увлажнена кожа, тем больше разглаживаются и исчезают мелкие морщины. Цвет кожи после процедуры выравнивается, мелкие пигментные пятна осветляются.

Кому показана дермабразия

   Данная косметологическая процедура показана при следующих состояниях:

  • Морщины (возрастные проявления)
  • Последствия акне (рубчики, шрамы)
  • Шрамы после операций и рубцы, оставшиеся после ожогов
  • Выведение тату
  • Пигментация (приобретенная и врожденная, веснушки)
  • Подверженная старению кожа
  • Гиперпигментация кожи в отдельных местах

В каких случаях противопоказана дермабразия:

  • недавний хирургическийо лифтинг области, которая будет подвержена дермабразии
  • склонность к келлоидным рубцам
  • локальная гнойничковая инфекция кожи
  • туберкулез
  • эпилепсия
  • тяжелые соматические заболевания
  • заболевания крови и кожи, затрудняющие процесс заживления

Возможные неблагоприятные последствия:

  • отеки
  • появление акне
  • гиперпигментация участка, подверженного дермабразии
  • рубцы

Виды дермабразии

   В зависимости от глубины воздействия и эксплуатационных характеристик аппаратов различают следующие виды процедуры:

   Микродермабразия. Это смягченная, не-инвазивная процедура. Она применяется для мягкого удаления верхнего слоя отмерших клеток потоком микроскопических кристаллов. Данная косметическая процедура показана при повышенной степени акне, при рубчиках, оставшихся после неправильной обработки кожи лица, при излишней сальности кожного покрова.

   Лазерная дермабразия. Как говорит само название, процедура производится лазером, а точнее, на кожу воздействует лазерный луч, проникая в более глубокие слои эпидермиса. Лазерный луч разглаживает поверхность слоев кожи на различной глубине и шлифует верхний слой кожи. Данная процедура применяется для удаления рубцов и шрамов, оставшихся после ожогов, операций или акне.

   Механическая дермабразия. Выполняется при помощи специальных насадок. Данная косметическая процедура как нельзя лучше напоминает обычную шлифовку любой поверхности. В данном случае кожа шлифуется при помощи абразивных материалов. Это значит, что на эпидермис оказывается самое жесткое и агрессивное воздействие. Тем не менее, это самое эффективное средство для удаления результатов ожогов, серьезных патологий лица, рубцов. Реабилитационный период после механической чистки – самый длительный из всех видов дермабразии.

   Алмазная дермабразия. Также носит травматичный и агрессивный характер, хотя в отличие от механической процедуры, для шлифовки используются алмазные частицы настолько малого диаметра, что слой кожи шлифуется ровно и незаметно. Алмазная дермабразия используется для удаления пигментных пятен, морщин, а также прыщей.

Дермабразия

Как проводится процедура

   Данная косметическая процедура – серьезный шаг для каждого человека, так как при неправильной обработке кожа лица может пострадать, что значительно скажется на качестве жизни. Для этого перед процедурой рекомендовано обследование на предмет выявления противопоказаний к процедуре и определения особенностей структуры кожи.

Что необходимо сделать до проведения дермабразии:

  • временно отказаться от курения
  • отказаться от алкоголя
  • не применять препараты от лечения угревой сыпи
  • не применять препараты, способствующие задержке жидкости в организме

   Также необходимо обязательно сообщить косметологу об аллергических реакциях на то или иное вещество, а также о приеме любых лекарственных и медицинских препаратов за последнее время.

Ввиду того, что процедура дермабразии очень болезненна, перед процессом на кожу накладывается емкость со льдом (в качестве обезболивающего средства, а также для повышения степени плотности кожи для более эффективной шлифовки) на 20-30 минут, не допуская ее обморожения. Затем проводится местная анестезия, а лицо размечается маркером. У каждого человека свой порог чувствительности, но такая болезненная процедура должна выполняться, как минимум, под местной анестезией. В особых случаях косметолог рекомендует общий наркоз.

В процессе обследования косметолог делает заметки об особенностях кожи пациента и выбирает насадку в соответствии с результатами осмотра. Если замораживающий спрей не дает аллергическую реакцию, то его наносят на лицо, после чего начинается шлифовка кожи. В случае появления кровотечения кровь останавливается ватным тампоном и процесс продолжается.

Реабилитационный период

   Период восстановления кожи зависит от вида методики и глубины шлифовки кожи. В целом, отечность и воспаление кожи сохраняется в течение 5-7 дней. После этого начинается регенерация клеток, и верхний слой эпидермиса покрывается корочкой. В течение следующих 5-7 дней корочка должна сама отшелушиться. Внимание! Ни в коем случае нельзя трогать и шелушить корочки руками!

После отшелушивания корочки вместо старой кожи появится розоватого вида новый слой эпидермиса, который спустя некоторое время побледнеет. Новая кожа – нежная, подверженная различным механическим воздействиям. Более того, такую кожу следует тщательно защищать от солнца, инфекций и даже ветра и ежедневно наносить увлажняющий крем.

Результат процедуры

   Действенный эффект от дермабразии наблюдается у светлокожих людей, а также у тех, кто тщательно выполняет все предписания и защищает кожу от УФ-лучей, в противном случае, обработанные участки могут покрыться гиперпигментацией. Независимо от этого, результат зависит также от общего состояния организма и кожи, способности кожи к регенерации, опыта косметолога и выбранной методики.

Стоимость дермабразии

   Цена на подобную процедуру зависит, в первую очередь, от площади участка работы, а затем уже от выбранной методики и расценок косметологической клиники. Стоит помнить о том, что корректировать неграмотную работу сложнее и гораздо безопаснее и рентабельнее будет положиться на работу профессионалов, нежели идти на риск, выбирая между качеством и ценой. В данной сфере начинающие косметологи могут демпинговать цены и работу более опытных коллег, но результат такой работы будет неоправданным риском.


Команда Центра Красоты «Privilege»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *