Красивые брови

Красивые брови

   Всем известно, что лицо – визитная карточка любого человека. Основная и самая запоминающаяся его часть – глаза. Они отражают нашу сущность, внутренний мир. При общении люди изначально замечают глаза собеседника, которые, в свою очередь, должны быть в достойном обрамлении. Брови показывают эмоции человека, придают ему загадочность, изысканность, а иногда и комичность. Чтобы избежать насмешек людей, придать лицу ухоженный вид, а взгляду открытость и выразительность в первую очередь необходимо выбрать для себя правильную форму бровей, скорректировать их и выполнять несложный уход за ними. Всю необходимую информацию об этом вы сможете узнать в этой статье.

Красивые брови

Выбираем форму бровей

Для начала определимся с изгибом брови. Он зависит в первую очередь от формы вашего лица.

  • Форма лица – овал. Лучше всего подойдут дугообразные брови, которые обладают омолаживающим эффектом за счет открытия век.
  • Форма лица – круг. Подойдут приподнятые брови с плавным округлением в конце.
  • Форма лица – квадрат. Дугообразные брови с плавным округлением в верхней точке – немного смягчают грубоватые черты лица.
  • Форма лица – треугольник. Брови должны быть удалены от переносицы и немного приподняты.
  • Форма лица – ромб. Подойдут прямые брови, которые способны немного сгладить острый подбородок и расширить лицо.

   После того как вы определились с формой бровей, необходимо найти крайние точки и середину. Это очень важно, поскольку выбрав неверную длину, вы рискуете получить несимметричные брови либо слишком поднятые вверх, что будет придавать вам вечно удивленный вид, или опущенные вниз, что сделает вас в глазах окружающих грустным.

   Начало брови. Возьмите карандаш и приложите его к внутреннему уголку глаза и крылу носа. Именно на этой линии находится точка пересечения с бровью, которая и является ее началом.

   Середина брови. Для этого проведите визуально линию через начало крыла носа и зрачок. Там, где эта линия будет пересекаться с бровью расположена середина, которая является точной изгиба.

   Конец брови. Линия, проведенная от крыла носа до внешнего уголка глаза в точке пересечения с линией брови даст вам крайнюю точку, в которой должно быть окончание брови.

   Только после выполнения всех описанных выше шагов можно приступить непосредственно к коррекции. Лучше всего проводить эту процедуру вечером, после душа или тщательного умывания, когда кожа будет распарена – это сделает коррекцию менее болезненной. Перед процедурой продезинфицируйте необходимый участок спиртом или водкой. Очертите форму бровей острым карандашом, и старайтесь выщипывать волоски, заходящие за эту линию. Двигайтесь от носа по направлению роста волосков – это предотвратит врастание мелких волосинок в кожу. Не стоит выщипывать слишком много волосков, а потом на этом месте рисовать новые брови – это заметно окружающим и выглядит нелепо. Не корректируйте верхнюю часть брови – вы рискуете испортить форму. Если она все-таки вас не устраивает, лучше всего обратиться к специалисту. После того как лишние волоски будут удалены, смажьте покрасневшую кожу отваром ромашки или специальными мазями, снимающими раздражение.

Брови

   Для завершения образа и придания идеального вида вашим бровям остается только их выделить. Цвет бровей должен быть схож с цветом ваших волос, иначе они будут неестественно выделяться. Блондинкам подойдет светло-бежевый или бежевый карандаш, брюнеткам – коричневый или черный, рыжим девушкам нужно подобрать рыже-коричневый цвет. Карандаш для коррекции выбирается индивидуально: мягкий – для придания объема линии брови или тонкий острый – для более узкой линии. Специалисты рекомендуют использовать остро заточенный карандаш, так как он облегчает корректировку. Можно использовать два карандаша: чуть темнее цвет наносится ближе к переносице, более светлым карандашом прокрашивается конец брови.

   Чтобы брови всегда оставались в идеальном состоянии, они требуют несложного ухода. Несколько раз в неделю выщипывайте ненужные волоски. Это нужно для предотвращения их врастания в кожу, что может вызвать маленькие прыщики или раздражения на коже. Кроме этого, брови ежедневно следует расчесывать специальной щеточкой. Желательно при этом смазывать ее касторовым или оливковым маслом для придания здоровья и крепости волоскам. Помимо этого, следует соблюдать нехитрые правила, которые помогут вам всегда иметь идеальную форму бровей.

Следите, чтобы линия бровей всегда была четкой – это придаст вашему образу опрятный вид.
Брови должны быть симметричны, независимо от типа вашего лица.
Линия от начала брови к ее окончанию плавно должна сужаться.
Чем крупнее ваши черты лица, тем брови должны быть шире.
Если у вас большие глаза, но при этом узкие губы, брови должны соответствовать вашим глазам.
Брови можно подкрашивать тенями, при этом используя кисточку.
Не стоит накрашивать брови сильно, это будет выделяться.
Если брови сильно густые, их нужно проредить и немного подкорректировать длину волосков маникюрными ножницами.
Редкие брови легко корректируются остро заточенным карандашом.
Не допускайте, чтобы брови были опущены вниз, это придает вам грустный вид.
Не забывайте растушевывать линию, проведенную карандашом, чтобы придать бровям более естественный вид.
Брови ни в коем случае не должны сливаться, тщательно выщипывайте все волоски, которые вырастают на переносице.
Если после удаления ненужных волосков, вы испытываете боль или дискомфорт, протрите поврежденную кожу кусочком льда. Это снимет раздражение и устранит болезненные ощущения.
Если вы решите покрасить брови, не стоит делать это самостоятельно, лучше всего обратиться к специалисту.
Для придания идеальной формы бровей можно воспользоваться специальным гелем, который ее закрепит.

   При выполнении всех этих рекомендаций вы быстро добьетесь желаемого результата. Но не забывайте, что истинная красота кроется в самом человеке, а не в его внешности.

Работайте над своими недостатками, но не теряйте своей индивидуальности!


Команда Центра Красоты «Privilege»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *