Химический пилинг

Химический пилинг

   Процедура химического пилинга заключается в нанесении на кожу различных органических кислот для коррекции пигментации, растяжек, рубцов и других возрастных изменений.

Химический пилинг

   В Египте и Древнем Риме хорошо знали, как привести кожу в порядок, придать ей сияющий здоровый вид. Такие процедуры они выполняли при помощи кислого молока, лимона, виноградного сока. Еще в 1882 г известный немецкий врач применял различные концентрации уксусной и салициловой кислот.

   Еще в середине прошлого века была описана методика излечения рубцов при помощи производных трихлоруксусной кислоты. В 1962 г были представлены результаты гистологии кожи у больных, прошедших процедуру пилинга такой трихлоруксусной кислотой.

   После этого в короткий период сразу несколько врачей-дерматологов сообщили о своих успешных опытах применения для процедуры пилинга трихлоруксусной кислоты.

   В этого момента, в 70-х годах, появляется большое количество различных научных работ, освещающих вопрос химического пилинга. Это, в свою очередь, дало толчок к началу повсеместной работы косметологами с различными концентрациями кислот в своей практике.

До и после химического пилинга

   По глубине проникновения существует много разновидностей пилинга, которые отличаются процентной концентрацией, содержащихся в их составе активных веществ.

   Поверхностный пилинг по методам и проникновению во внутренние слои кожи очень напоминает скраб. Для такой процедуры в клиниках применяются фруктовые и различные гликолевые кислоты. Она занимает мало времени, приносит видимый эффект, и при этом безболезненна.

   К результатам воздействия относится: выравнивание цвета лица, улучшение внешнего вида, увеличение ее эластичности, исчезновение пигментации, удаление ороговевшие клеток кожного эпидермиса. Пилинг, содержащий гликолиевую, фруктовую и другую кислоту, хорошо удаляет омертвевшие клетки кожи. Чтобы удалить пигментацию на руках или на шее, можно также проводить процедуру такого химического пилинга органическими кислотами. По эффекту воздействия она близка к скрабу, но в профессиональном уходе поверхностный пилинг показывает заметный эффект.

   От времени воздействия кислоты на поверхность кожи напрямую зависит получающийся результат. При нанесении взаимодействие происходит только с поверхностными слоями, поэтому такой пилинг имеет минимум побочных эффектов. Все отзывы пациенток, которые воспользовались данной процедурой – положительные. Для профилактики угрей также проводится химический пилинг органическими кислотами.

До и после химического пилинга

   При поверхностном химическом пилинге используется сертифицированная косметика известных фирм, таких как: Sweet Skin System (производство Франции), Филорго (производство Франции), ULTRACEUTICALS (производство Австралия).

   В настоящее время химический пилинг в разных концентрациях кислоты и в сочетании с другими веществами является признанной процедурой и постоянно используется врачами-дерматологами для лечения ряда возникающих возрастных проблем в своей косметологической практике. Из широкого спектра услуг лечебной косметологии химический пилинг способен откорректировать рубцы, растяжки, сделать моложе и улучшить цвет лица, придать коже упругость и подтянуть ее. Различные пилинги, изготавливаемые на основе кислоты, помогут вернуть лицу свежий вид, защититься от неблагоприятных воздействий ультрафиолетового излучения.

   Австралийский пилинг обладает хорошими лечебными свойствами, он комфортен и мягок, его можно применять в любое время года, не принимая во внимание солнечную активность. Поверхностный пилинг является щадящей методикой и может применяться и в молодости, и в период увядания кожи.


Команда Центра Красоты «Privilege»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *